Receta de tortilla de patatas fácil de preparar

Ingredientes necesarios para la tortilla de patatas:

  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla pequeña blanca
  • 1 cebollapequeña morada
  • Medio morrón verde
  • Medio pimiento morrón rojo
  • Medio pimiento morrón amarillo
  • 6 huevos blancos o marrones, si son de campo mejor.
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 10 cubitos de queso (cualquier clase)
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.


Pasos a seguir para la preparación:
Cortar la cebolla blanca y morada finita, luego cortar en cubitos el morrón verde, morrón rojo y morrón amarillo, picar bien el ajo, luego, agregar todos estos vegetales a la sartén con una cucharada sopera de aceite de oliva a fuego lento, hasta que todos estos ingredientes se doren. Una vez listos, retirarlos y colocarlos en un bowl, agregar los seis huevos , la sal, la pimienta y batir.
Lavar y pelar las papas, luego cortarlas en cuadraditos y ponerlas a freír en fuego alto. Una vez doradas, sacarle todo el aceite y verterlas en el bowl con la preparación anterior, mezclar hasta que quede bien unido, luego agregar cubitos de queso, volver a mezclar.


En una sartén agregar una cucharada sopera de aceite de oliva y verter, dejar hasta que se dore y darlo vuelta, dejarlo nuevamente hasta que se dore, aproximadamente 5 minutos a fuego alto y ya tenemos lista la rica tortilla de patatas.